Между индивидуальным предпринимателем Шутовой Надеждой Михайловной (арендодатель) и обществом "Грин Стрит" (арендатор) заключен договор аренды нежилого помещения от 20.05.2016, по условия которого, арендодатель предоставляет, а арендатор принимает в аренду встроенное нежилое помещение, расположенное по адресу: г. Екатеринбург, ул. Вайнера д. 66. корпус «А»; лит. Б (по плану БТИ) на цокольном этаже, (далее-помещение), в целях размещения магазина цветов; площадь торгового зала составляет 71,90 кв. м.

Объект принадлежит арендодателю на праве частной единоличной собственности, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от 17 ноября 2006 года, выданного Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Свердловской области, запись регистрации 66-66-01/451/2006-422.

Согласно п. 2.1. договора, срок договора с 20.05.2016 по 19.04.2017, т.е. менее года, в связи с чем, договор в силу п.2 ст.651 Гражданского кодекса Российской Федерации государственной регистрации не подлежал.

Если ни одна из сторон не позднее, чем за 30 календарных дней до истечения срока настоящего договора письменно не заявит о намерении его прекратить, то настоящий договор считается автоматически продленным.

Факт передачи арендодателем помещения арендатору подтверждается актом приема-передачи от 20.05.2015, подписанным уполномоченными представителями сторон.

ООО «Грин Стрит» надлежащим образом исполняло принятые на себя обязательства.

ИП Шутова Н.М. 31.01.2017 потребовала освободить помещение и предоставила не подписанный акт приема-передачи нежилого помещения, в котором указала, что на момент передачи в помещении требуется произвести следующие действия:

- стены подлежат окрашиванию и ремонту на первом этаже;

- керамогранит на первом этаже подлежит ремонту в местах установки холодильного оборудования;

- стены с внутренней части помещения и со стороны фасада в местах установки холодильного оборудования подлежат ремонту;

- потолки на первом этаже помещения подлежат полному восстановлению (установка гипсокартона и светильников).

ООО «Грин Стрит» подписало указанный акт с замечаниями и передало ИП Шутовой Н.М., однако до настоящего времени Арендодатель подписанный акт приема-передачи жилого помещения от 31.01.2017 не передан.

ООО «Грин Стрит» не согласно с техническим описанием помещения на момент передачи, указанным ИП Шутовой Н.М. по следующим основаниям:

В соответствии с п. 4.2.1 договора аренды нежилого помещения объект передан арендатору в технически-исправном состоянии.

На момент передачи нежилого помещения 01.02.2017 объект также находится в технически-исправном состоянии.

Пунктом 4.3.5 арендатор имеет право устанавливать холодильное оборудование в помещении в пределах выданных техусловий на данное помещение, а также производить любые работы, необходимые для установки данного оборудования.

В силу п. 3.2 при окончании срока аренды арендатор обязан вернуть арендодателю помещение в том состоянии, в котором оно было получено, с учетом нормального износа. А также арендатор обязуется восстановить фасад и внутреннюю часть стены от проложенных кабелей для холодильного оборудования.

ООО «Грин Стрит» выполнило условия договора в полном объеме, однако ИП Шутова Н.М. необоснованно уклоняется от подписания акта приема-передачи нежилого помещения.

ООО «Грин Стрит» письменно обратилось к ИП Шутовой Н.М. с требованием вернуть подписанный акт приема-передачи нежилого помещения по фактическому адресу: г. Екатеринбург, ул. Радищева, д. 53/1-97.

А также потребовало вернуть сумму арендной платы за последний месяц на расчетный счет ООО «Грин Стрит» в размере 90 000 руб.